Жаренный в масле луциан с пальчиковым картофелем


Распечатать рецепт
 

Продукты


450 г пальчикового картофеля, промытого
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
Соль и перец по вкусу
225 г сливочного масла
4 филе красного луциана (120 грамм каждое), на коже
1 апельсин, целиком
2 веточки розмарина
2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 205℃. В миске смешайте картофель с оливковым маслом. Посолите и поперчите.

2. Выложите картофель на противень с пергаментной бумагой и запекайте в течение 12-15 минут или до мягкости.

3. Выньте картофель из духовки и положите на разделочную доску. По очереди надавите на картофелины дном сковороды, чтобы «раздавить» его.

4. Отложите до подачи.

5. Снимите цедру с апельсина и оставьте на ночь. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. После полного растапливания при помощи ложки удалите всю пену (сухое молоко), которое осталось на поверхности масла.

6. После этого при помощи половника или большой ложки удалите все прозрачное желтое масло, оставив «молоко» в кастрюле, и отставьте в сторону.

7. Филе красного луциана обсушите, посолите и поперчите. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

8. Положите рыбное филе кожей вниз в горячее масло и готовьте 3-4 минуты, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.

9. Переверните рыбу и добавьте топленое масло в кастрюлю. Добавьте веточки розмарина.

10. Доведите до кипения и готовьте еще 3-4 минуты. В это же время нарежьте апельсин и выжмите сок.

11. Выньте рыбу из топленого масла. Подавайте сразу поверх пальчикового картофеля.

12. Украсьте листьями розмарина, цедрой апельсина и полейте столовой ложкой (15 мл) топленого масла.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты