Фриттата с красным луцианом и жареным зеленым луком


Распечатать рецепт
 

Продукты


Жареный зеленый лук:
2 пучка зеленого лука, целиком
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Фриттата с красным луцианом:
8 больших яиц
225 г филе красного луциана, нарезанного кубиками
½ стакана (120 мл) цельного молока
¾ стакана мелкого сыра боккончини, нарезанного пополам
¾ стакана (160 мл) помидоров черри
1 чашка (240 мл) тертого сыра грюйер
½ красного болгарского перца, нарезанного кубиками
½ красного лука, нарезанного кубиками
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления


1. Отрежьте корневую часть пучков зеленого лука.

2. Лук смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

3. Нагрейте сковороду на сильном огне. Положите зеленый лук на горячую сковороду-гриль и готовьте 2-3 минуты.

4. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты.

5. Повторяйте, пока все стороны зеленого лука не поджарятся.

6. Снимите с огня и оставить до подачи.

7. Хорошо разогрейте духовку. Смешайте яйца, молоко, соль и перец в миске и отставьте в сторону.

8. Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне.

9. Положите лук и красного луциана и готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры и перец и готовьте 1-2 минуты.

10. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло.

11. Добавьте яичную смесь и сыр боккончини. Готовьте 3-4 минуты, пока края фриттаты не схватятся

12. Посыпьте фриттату сыром грюйер. Поставьте фриттату в духовку и запекайте в течение 4-5 минут.

13. Сыр должен стать золотисто-коричневого цвета, а центр фриттаты должен загустеть.

14. Выньте из духовки и разрежьте на 4 порции.

15. Подавайте горячей вместе с жареным зеленым луком.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты