Продукты


Бульон из креветок:
900 грамм панцирей креветок, промытых
5 стаканов (1,25 л) воды
½ стакана (120 мл) белого лука, нарезанного
¼ стакана (60 мл) нарезанного сельдерея
¼ стакана (60 мл) нарезанной моркови
2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
Щепотка тимьяна
Щепотка петрушки
Щепотка черного перца

Похлебка из креветок:
4 ломтика бекона, нарезанные на небольшие кусочки
450 грамм креветок
1 лук-порей (только белая часть), тонко нарезанный
½ стакана (120 мл) нарезанного сельдерея
6 маленьких красных картофелин, нарезанных на четвертинки
4 чашки (960 мл) бульона из креветок
5 столовых ложек (75 мл) универсальной муки
2 стакана (480 мл) 35% сливок
1 чайная ложка (5 мл) перца
1 столовая ложка (15 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) кайенского перца
2 столовые ложки (30 мл) свежего укропа, нарезанного
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла.
1 столовая ложка (15 мл) свежего черного перца

Способ приготовления


1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения.

2. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа.

3. Снимите с огня и процедите, оставив только бульон.

4. Охладите и оставьте для похлебки из креветок.

5. В большой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки на среднем огне.

6. Добавьте сельдерей, лук-порей, кукурузу и картофель.

7. Готовьте, периодически помешивая, пока сельдерей не станет мягким.

8. Добавьте муку, а затем бульон из креветок. Доведите до кипения.

9. Уменьшите огонь до среднего и тушите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Постепенно добавьте сливки, креветки, соль, перец и кайенский перец.

10. Тушите еще 5-6 минут, пока креветки не станут розовыми и твердыми.

11.Снимите с огня.

12. Подавайте сразу же, украсив укропом, свежим черным перцем и сбрызнув оливковым маслом.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты