Моллюски на пахте во фритюре с коктейльным соусом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Коктейльный соус:
1/2 стакана (120 мл) томатного соуса
1/3 стакана (80 мл) свежего хрена, мелко натертого
1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
1 столовая ложка (15 мл) коричневого сахара
3 столовые ложки (45 мл) яблочного уксуса
1 чайная ложка (5 мл) вустерского соуса
Соль и перец по вкусу

Жареные моллюски на пахте:
675 г бритвенных моллюсков, очищенных
Масло для жарки
1 ½ стакана (360 мл) пахты
1 столовая ложка (15 мл) острого соуса, на ваш выбор
1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
Щепотка кайенского перца
1 чашка (240 мл) кукурузного крахмала
1 стакан (240 мл) муки
Щепотка лукового порошка

Способ приготовления


1. В большой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.

2. Оставьте до подачи.

3. Очистите моллюсков и хорошо промойте мясо.

4. В миске смешайте пахту, острый соус, лимонный сок и кайенский перец. Хорошо перемешайте и добавьте мясо моллюска.

5. Замаринуйте моллюсков минимум на 4 часа или на ночь. В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал, луковый порошок, соль и перец.

6. Выньте моллюсков из маринада и хорошо обваляйте в муке. Нагрейте масло для жарки до 180℃.

7. Обжарьте моллюсков в масле 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета и твердости.

8. Выньте моллюсков из масла выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.

9. Подавайте горячими вместе с коктейльным соусом.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты