Моллюски «Нептун» со сметаной и копченым сыром Гауда


Распечатать рецепт
 

Продукты


112г вареное мясо моллюска, нарезанное
112 г сливочного сыра, размягченного
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный кубиками
¼ стакана (60 мл) сметаны
3 столовые ложки (45 мл) копченого сыра Гауда, натертого на терке
2 столовые ложки (30 мл) зеленого лука, нарезанного
2 столовые ложки (30 мл) красного лука, нарезанного
4 очищенные шляпки грибов портобелло
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
3 столовые ложки (45 мл) тертого сыра Пармезан
3 столовые ложки панировочных сухарей панко (45 мл)
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 190℃. В миске смешайте мясо моллюсков, сливочный сыр, чеснок, сметану, копченый сыр Гауда, зеленый лук, красный лук, соль и перец.

2. Перемешайте до получения однородной массы и отставьте в сторону.

3. Выложите шляпки грибов вверх дном на противень с пергаментной бумагой и сбрызните оливковым маслом.

4. Грибы посолите, поперчите и запекайте в течение 6-8 минут.

5. Снимите с огня и поставьте в холодильник до полного остывания. Положите сырную смесь в кондитерский мешок.

6. Отсадите равное количество начинки в шляпки грибов.

7. Посыпьте начинку сыром Пармезан и панировочными сухарями. Положите моллюсков на противень с пергаментной бумагой.

8. Запекайте в течение 15-18 минут или до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета.

9. Выньте из духовки и остудите в течение 5 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты