Распечатать рецепт
 

Продукты


Готовая корзиночка из теста диаметром 15 сантиметров
1 чашка (240 мл) шпината
1 стакан (240 мл) густых сливок
¼ стакана (60 мл) красного лука, нарезанного
4 яйца, взбитые
1/3 стакана (80 мл) тертого сыра Грюйер
225 г групера, нарезанного маленькими кусочками
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла

Способ приготовления


1. Нагрейте духовку до 190℃. В небольшой сковороде разогрейте половину масла на среднем огне.

2. Положите лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не начнет становиться мягким.

3. Добавьте шпинат и обжаривайте до готовности и ярко-зеленого цвета. Снимите с огня и отставьте в сторону.

4. В ту же сковороду положите другую половину масла и нагрейте на среднем огне.

5. Выложите кусочки групера в горячее масло. Готовьте 3-4 минуты или до слегка золотистого цвета и твердости.

6. При помощи вилки сделайте отверстия в дне корзиночки. Положите в нее шпинат и лук. Добавьте кусочки вареной рыбы.

7. В миске смешайте яйца, сливки, соль и перец. Вылейте смесь в пирог, а сверху посыпьте натертым сыром Грюйер.

8. Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 18-20 минут, или пока смесь яиц и сливок не станет твердой, а тесто золотисто-коричневым.

9. Выньте из духовки и охладите при комнатной температуре в течение 5 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты