Распечатать рецепт
 

Продукты


1 чашка (240 мл) чая
1 палочка корицы
2 стручка кардамона
2 зубчика
½ стакана (120 мл) молока
2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла
½ стакана (120 мл) густых сливок
1 чайная ложка (5 мл) имбиря, натертого на терке
2 луковицы, нарезанные кубиками
900 г свежих мидий
Сок 1 лайма
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка (15 мл) нарезанной кинзы для украшения

Чайный нутовый хлеб:
1 стакан (240 мл) просеянной нутовой муки
3 взбитых яичных желтка
3 столовые ложки (45 мл) чая
3 столовые ложки (45 мл) молока
Масло для жарки
Соль по вкусу

Способ приготовления


1. В миске смешайте муку, яичные желтки, молоко и чай. Перемешивайте, пока не получите твердое однородное тесто.

2. Раскатайте тесто по слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет примерно 6 миллиметров толщиной.

3. Разрежьте тесто на полоски шириной примерно 2,5 сантиметра. Нагрейте масло до 190℃.

4. Обжаривайте во фритюре полоски нутового хлеба в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

5. Выньте из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Посолите.

6. В кастрюле для соуса смешайте чай, молоко, палочку корицы, стручки кардамона и гвоздику.

7. Доведите до кипения на среднем огне и настаивайте в течение 10 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.

8. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

9. Положите имбирь, чеснок и лук-шалот. Готовьте в течение 1 минуты, добавьте мидии и чайную смесь.

10. Накройте крышкой и тушите в течение 4-5 минут.

11. Как только все мидии полностью раскроются, добавьте сливки, масло и лайм. Хорошо перемешайте и уварите жидкость на треть. Если нужно, посолите и поперчите.

12. Снимите с огня и подавайте сразу. Украсьте нарезанной кинзой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты