Кофейно-перечный белый тунец с овощным салатом с кофейной заправкой


Распечатать рецепт
 

Продукты


450 г филе белого тунца
3 столовые ложки (45 мл) растворимого кофе эспрессо
2 столовые ложки (30 мл) розового перца, измельченного
1 столовая ложка (15 мл) черного перца, измельченного
3 столовые ложки (45 мл) рапсового масла
Соль по вкусу

Овощной салат:
1 большая морковь, очищенная
1 большой желтый кабачок
1 большой пастернак
3 столовые ложки (45 мл) хересного уксуса
¼ чашки (60 мл) холодного кофе эспрессо
¼ стакана (60 мл) оливкового масла
1 столовая ложка (15 мл) меда
1 лук-шалот, мелко нарезанный кубиками
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления


1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

2. В ступке измельчите черный и розовый перец до получения однородной массы. Добавьте к перцу кофе эспрессо.

3. Посолите филе тунца и хорошо обваляйте в кофейной смеси.

4. Как только масло нагреется, обжарьте тунца со всех сторон в течение 1 минуты или пока снаружи он не начнет чернеть.

5. Снимите с огня и остудите в холодильнике

6. Используя овощечистку, снимите длинные полоски с моркови, кабачков и пастернака.

7. После того, как вы снимите с овощей полоски, мякоти остаться не должно. Поместите овощные ленты в большую миску и отставьте в сторону.

8. В отдельной миске смешайте хересный уксус, эспрессо, масло, мед и нарезанный кубиками лук-шалот.

9. Посолите и поперчите ленты, влейте кофейную заправку. Все перемешайте и оставьте на 15 минут.

10. Подавайте охлажденным с рыбой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты