Ахи тунец в кофейном маринаде понзу с кремом из авокадо


Распечатать рецепт
 

Продукты


Крем из авокадо:
2 авокадо, очищенные и без косточек
1 столовая ложка (15 мл) сока лайма
2 столовые ложки (30 мл) густых сливок
Соль и перец по вкусу

Кофе Понзу маринованные стейки из тунца:
2 стейка из тунца ахи (150 г каждый)
½ стакана (120 мл) холодного кофе
½ стакана (120 мл) соевого соуса
½ стакана (120 мл) лимонного сока
2 столовые ложки (30 мл) мирина
¼ стакана (60 мл) апельсинового сока

Жареный лук-шалот и каперсы:
Масло для жарки
½ стакана (120 мл) кукурузного крахмала
1/3 стакана (80 мл) лука-шалота, нарезанного
1/3 стакана (80 мл) каперсов, без жидкости
Соль по вкусу

Способ приготовления


1. Поместите все ингредиенты для крема в кухонный комбайн и смешайте до однородности. Оставьте до подачи.

2. В средней кастрюле нагрейте воду на среднем огне.

3. Положите стейки тунца в кипящую воду на 20 секунд, затем выньте.

4. Положите бланшированные стейки в холодильник, чтобы быстро охладить. Отложите.

5. В миске смешайте лимонный сок, апельсиновый сок, мирин, кофе и соевый соус.

6. Погрузите охлажденный стейк тунца в кофейную смесь и маринуйте 2-3 часа.

7. Нагрейте масло до 180℃.

8. В миске смешайте каперсы и лук-шалот с кукурузным крахмалом.

9. Удалите излишки кукурузного крахмала и обжарьте лук-шалот и каперсы во фритюре в течение 4-5 минут.

10. Лук-шалот и каперсы должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими.

11. Выньте из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Посолите.

12. Выньте из маринада тунец и нарежьте тонкими ломтиками.

13. Подавайте холодными, смазав кремом из авокадо, с жареным луком-шалотом и каперсами.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты