Распечатать рецепт
 

Продукты


1 стакан (240 мл) сушеных белых грибов
2 чашки (480 мл) воды
2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла
2 зубчика чеснока, нарезанные
2 луковицы, очищенные и нарезанные
1 чашка (240 мл) лука-порея, нарезанного кубиками
½ стакана (120 мл) густых сливок
900 г свежих мидий
100 г лапши лингуине, сухой
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
¼ стакана (60 мл) сыра пармезан
Петрушка для украшения
8 помидоров черри, разрезанных пополам
1 чайная ложка (5 мл) сухих хлопьев чили
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла

Способ приготовления


1. Приготовьте лапшу лингуине в соответствии с инструкциями по упаковке до состояния аль денте. Отложите.

2. В кастрюле доведите воду до кипения. Снимите с огня и положите белые грибы. Настаивайте грибной чай 15-20 минут.

3. Грибы выньте из воды и нарежьте, оставьте и грибы, и настой. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

4. Положите грибы, лук-порей, чеснок и лук-шалот. Готовьте 3-4 минуты, периодически перемешивая.

5. Влейте грибной чай, доведите до кипения и уварите вдвое. Добавьте сливки и мидии, накройте крышкой.

6. Тушите 3-4 минуты, или пока мидии полностью не раскроются. Добавьте сливочное масло, петрушку, пармезан и помидоры черри.

7. Все перемешайте и готовьте в течение 2 минут. Если нужно, посолите и поперчите.

8. Как только соус достигнет нужной консистенции, снимите с огня и разложите по мискам.

9. Сверху полейте оливковым маслом и посыпьте хлопьями чили.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты