Распечатать рецепт
 

Продукты


1 г шафрана
4 стакана (1 л) рыбного бульона
3 столовые ложки (45 мл) рапсового масла
1 белый лук, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченные
2 колбаски чоризо, без оболочек
1 стакан (240 мл) белого вина
2 чашки (480 мл) риса арборио
1 банка (240 г) измельченных помидоров
2 столовые ложки (30 мл) пасты чипотле
450 г палтуса, нарезанного крупными кубиками
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка (15 мл) копченой паприки
2 столовые ложки (30 мл) свежей кинзы, нарезанной
¼ стакана (60 мл) тертого сыра пармезан
1 лайм, нарезанный на 4 дольки
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 190℃.

2. В кастрюле среднего размера подогрейте на среднем огне рыбный бульон с шафраном, пока жидкость не приобретет ярко-желтый цвет.

3. Снимите с огня и отставьте в сторону.

4. В большой сковороде разогрейте рапсовое масло на среднем огне. Положите лук и чеснок, готовьте 3-4 минуты.

5. Добавьте кусочки колбасы чоризо и готовьте, пока они не станут приобретать коричневый оттенок.

6. Добавьте рис и готовьте в течение 1 минуты. Влейте белое вино и уварите вдвое.

7. Добавьте измельченные помидоры и готовьте в течение 2 минут. Добавьте копченую паприку и чипотле и готовьте в течение 1 минуты.

8. Влейте половину рыбного бульона с шафраном и аккуратно перемешивайте, пока рис не впитает всю жидкость. То же проделайте со второй половиной рыбного бульона.

9. Если рис нужно варить дольше, добавляйте воду до тех пор, пока рис не будет готов. Аккуратно выложите в рис кусочки палтуса.

10. Поставьте сковороду в духовку на 8-10 минут, или пока рыба не приготовится.

11. Выньте сковороду из духовки. Подавайте блюдо горячим, сбрызнутым оливковым маслом. Украсьте кинзой и сыром пармезан.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты