Распечатать рецепт
 

Продукты


Масло Омара:
115 г соленого сливочного масла
115 г мяса омара
2 столовые ложки (30 мл) эстрагона
1 столовая ложка (15 мл) лимонной цедры
1 столовая ложка (15 мл) чеснока
Соль и перец по вкусу

Стейк из ребрышек на гриле:
2 стейка из ребрышек (240г каждый)
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления


1. В большой миске хорошо перемешайте все ингредиенты.

2. Выложите масло на лист полиэтиленовой пленки.

3. Заверните масло в пленку, должен получиться цилиндр диаметром примерно 5 сантиметров.

4. Плотно завяжите оба конца и положите в холодильник на 1 час.
Оставьте до подачи.

5. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне.

6. Полейте стейки оливковым маслом, посолите и поперчите.

7. Выложите стейки на горячий гриль и готовьте в течение 3-4 минут.

8. Поверните стейки на 90 градусов и готовьте еще 2-3 минуты.

9. Переверните стейк и готовьте в течение 4-5 минут.

10. Стейк должен получиться слегка обугленным и средней степени прожарки. Вы можете выбрать время готовки в зависимости от своих предпочтений. Снимите стейки с гриля.

11. Отрежьте несколько ломтиков масла Омара толщиной примерно в 1 сантиметр и положите на каждый стейк.

12. Дайте стейкам постоять 3-4 минуты, пока масло не растает, и после этого подавайте.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты