Палтус с бульоном из ветчины с чечевицей дюпюи


Распечатать рецепт
 

Продукты


Палтус с бульоном из ветчины:
2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
2 большие моркови, нарезанные кубиками
1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
1 ветчина
10 стаканов (2,5 литра) воды
1 лавровый лист
1 чайная ложка (5 мл) черного перца
2 зубчика чеснока, раздавленные
Щепотка соли
2 порции палтуса (150 г каждая)

Чечевица дюпюи:
½ стакана (120 мл) чечевицы дюпюи
Бульон из ветчины
Ветчина, измельченная
2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла
1 морковь, нарезанная мелкими кубиками
1 небольшая луковица, нарезанная мелкими кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками,
1 зубчик чеснока, измельченный
1 красный перец, нарезанный мелкими кубиками
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления


1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

2. Положите сельдерей, морковь, лук и чеснок. Готовьте 3-4 минуты.

3. Добавьте воду, лавровый лист, ветчину, перец горошком и соль. Доведите до легкого кипения и варите на медленном огне в течение 3 часов.

4. Каждые 30 минут удаляйте пену с помощью большой ложки или небольшого ковша.

5. Выньте ветчину из бульона. Отложите в сторону. Процедите бульон в другую кастрюлю.

6. Влейте в кастрюлю достаточное количество бульона, чтобы покрыть рыбу, и доведите до 90℃. Положите палтуса в горячий бульон и готовьте в течение 12-15 минут.

7. Приготовьте чечевицу в ветчинном бульоне согласно инструкции на упаковке. Отложите.

8. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Положите морковь, сельдерей, лук, красный перец и чеснок. Готовьте 4-5 минут или до мягкости.

9. Добавьте измельченную ветчину и вареную чечевицу. Готовьте еще 3-4 минуты.

10. Посолите и поперчите. Снимите с огня. Подавайте горячей вместе с палтусом.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты