Фаршированный лобстер с курицей кордон блю с жареной морковью


Распечатать рецепт
 

Продукты


4 куриные грудки без костей
120 г сыра моцарелла
120г мясо с хвоста и клешней лобстера
3 столовые ложки (45 мл) рапсового масла
24 моркови, разрезанные пополам вдоль
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
2 столовые ложки (30 мл) меда
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 205℃. В миске смешайте мясо лобстера и моцареллу. Посолите, поперчите и отложите в сторону.

2. Используя нож для обвалки, прорежьте небольшие отверстия в куриных грудках, от толстого края до тонкого, не раскрывая их до конца. Наполните каждую куриную грудку смесью из мяса лобстера и сыра.

3. В сковороде разогреть масло на среднем огне.

4. Выложите куриные грудки в горячее масло и обжаривайте с обеих сторон в течение 3-4 минут или до золотистого цвета.

5. Снимите курицу с огня и положите на противень, выстланный пергаментной бумагой.

6. Поставьте курицу в духовку и запекайте в течение 8-10 минут, или до тех пор, пока она не нагреется до 70℃.

7. В миске смешайте морковь с оливковым маслом и медом.

8. Выложите морковь на противень с пергаментной бумагой. Посолите и поперчите.

9. Поставьте морковь в духовку и готовьте в течение 6-8 минут при температуре 220℃, или пока края не начнут карамелизоваться и морковь не дойдет до состояния аль денте.

10. Подавайте сразу с курицей.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты