Продукты
2 целых крабов Дандженес
2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла
1 чайная ложка (5 мл) семян аниса
¼ стакана (60 мл) Перно
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 белый лук, нарезанный
2 нарезанных красных перца
4 стакана (1 л) воды
¼ стакана (60 мл) томатной пасты
2 столовые ложки (30 мл) паприки
½ стакана (120 мл) густых сливок
Способ приготовления
1. В большой кастрюле доведите воду до кипения на сильном огне. Положите крабов и варите в течение 8 минут. Выньте крабов из воды, воду сохраните.
2. Когда крабы остынут, снимите всю мякоть с ног и тела, оставив мясо и кости отдельно.3. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Положите семена аниса и крабовые кости и готовьте 2-3 минуты. Добавьте Перно и тушите в течение 2-3 минут, чтобы сжечь спирт.
4. Добавьте чеснок, сельдерей, лук, перец и воду. Кипятите на медленном огне в течение 1 часа.
5. Снимите с огня и переложите в кухонный комбайн.
6. Смешайте до однородности и верните обратно в кастрюлю.
7. Добавьте томатную пасту, паприку и сливки. Тушите еще 45 минут, затем снимите с огня. Если нужно, посолите и поперчите.
8. Подавайте горячим с крабовым мясом.
Приятного аппетита!