Синие мягкие крабы с лаймом и перцем айоли


Распечатать рецепт
 

Продукты


Лайм с перцем айоли:
3 больших яичных желтка
2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 столовая ложка (15 мл) хересного уксуса
1 столовая ложка (15 мл) сока лайма
1 столовая ложка (15 мл) измельченного черного перца
¾ стакана (180 мл) рапсового масла

Жареные синие крабы:
4 синих краба, целые и свежие
8 взбитых яичных желтков
¾ стакана (180 мл) кукурузного крахмала
¼ стакана (60 мл) специй для стейка монреаль
Соль и перец по вкусу
Масло для жарки

Способ приготовления


1. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, кроме масла, и взбейте до однородности.

2. Во время смешивания медленно вливайте рапсовое масло, пока не достигнете желаемой консистенции. Оставьте до подачи.

3. Насухо промокните крабов.

4. Выложите в блюдо с яичными желтками.

5. В миске смешайте кукурузный крахмал и специи для стейка.

6. Нагрейте масло до 180℃.

7. Выньте крабов из яичных желтков и обваляйте в сухой смеси. Стряхните лишнее тесто с крабов и выложите их в масло.

8. Готовьте в течение 7-8 минут или пока крабы не станут твердыми и хрустящими.

9. Выньте крабов из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.

10. Посолите и поперчите, подавайте с лаймом и перцем айоли.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты