Буйабес из красного луциана и ру с чесночным хлебом


Распечатать рецепт
 

Продукты


1 целый красный люциан (900 г), потрошенный
3 стебля сельдерея, нарезанные
1 большая белая луковица, мелко нарезанная
1 луковица укропа, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, нарезанные
1 г шафрана
1 чайная ложка (5 мл) черного перца
1 лавровый лист
4 стакана (1 л) рыбного бульона
2 больших нарезанных помидора
Соль по вкусу

Для ру:
1 большая картофелина юкон, очищенная
2 яичных желтка
1 мелко нарезанный лук-шалот
1 помидор рома, нарезанный
1 зубчик чеснока, нарезанный
3 маринованных филе анчоусов, без жидкости
1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
2 столовые ложки (30 мл) томатной пасты
1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
Оливковое масло, чтобы отрегулировать текстуру при необходимости
Соль и перец по вкусу

Чесночный хлеб:
1 багет или буханка деревенского белого хлеба
¼ стакана (60 мл) сливочного масла, размягченного
4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 столовые ложки (30 мл) свежей петрушки, нарезанной
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 205℃. В миске смешайте сливочное масло, чеснок, петрушку, соль и перец.

2. Разрежьте багет по диагонали на ломтики толщиной 2 сантиметра.

3. Намажьте чесночное масло на верхнюю сторону каждого куска.

4. Выложите хлеб на противень и готовьте в духовке в течение 5-6 минут.

5. Как только края тостов станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими, выньте их из духовки.

6. Остудите тосты при комнатной температуре в течение 4-5 минут.

7. Картофель нарежьте небольшими кусочками и отварите в воде до мягкости. Выньте картофель из воды и отставьте.

8. В кухонном комбайне смешайте яичные желтки, лук-шалот, помидоры, чеснок, анчоусы, дижонскую горчицу, томатную пасту, лимонный сок и вареный картофель. Смешайте до однородной массы.

9. Если текстура слишком густая, во время смешивания постепенно вливайте оливковое масло, пока не достигнете нужной консистенции. Посолите и поперчите.

10. Снимите с рыбы филе, кости и голову не выбрасывайте. Положите рыбные кости и голову в большую кастрюлю.

11. Добавьте сельдерей, лук, фенхель, чеснок, шафран, перец горошком, лавровый лист, рыбный бульон и помидоры. Доведите до кипения на среднем огне и варите от 1 часа до 90 минут.

12. Снимите суп с огня и перелейте в кухонный комбайн.

13. Взбивайте в течение 2-3 минут или до полной однородности. Если нужно, посолите и поперчите.

14. Суп можно процедить, но это необязательно.

15. Перелейте суп обратно в кастрюлю и подержите на среднем огне.

16. Снимите с филе кожу и порежьте на кусочки толщиной 2 сантиметра.

17. Положите мясо люциана в бульон и варите 3-4 минуты.

18. Снимите с огня и подавайте сразу с чесночными гренками и ру.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты