Красный луциан в соляной корочке под соусом бер блан


 

Продукты


Красный луциан в соляной корочке:
1 большой красный луциан (900 г), потрошенный
3 веточки свежего укропа
3 веточки свежей петрушки
1 лимон, нарезанный ломтиками
1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
2 стакана (480 мл) соли
1 стакан (240 мл) воды

Бер Блан:
½ стакана (120 мл) белого вина
½ стакана (120 мл) белого винного уксуса
2 мелко нарезанных лука-шалота
Соль и перец по вкусу
150 г сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками.
1 чайная ложка (5 мл) лимонного сока

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 205℃. В миску положите соль и медленно влейте воду, чтобы получилась твердая паста. Отложите.

2. Нафаршируйте рыбу лимоном, луком-шалотом, укропом и петрушкой.

3. На противень выложите треть смеси соли в форме рыбы и положите луциана поверх соли.

4. Оставшейся солью покройте всю рыбу. Слегка придавите соль к рыбе, чтобы сформировать плотную крышку.

5. Поставьте рыбу в духовку и готовьте в течение 45-50 минут. Выньте из духовки и дайте отдохнуть в течение 10 минут.

6. Расколите соляную корку тяжелой ложкой или тыльной стороной ножа.

7. Уберите соль и оставьте для сервировки.

8. В кастрюле на сильном огне нагрейте уксус, вино и лук-шалот. Доведите до кипения и уварите вдвое.

9. Уменьшите огонь до среднего.

10. Добавьте масло по одному кубику за раз и хорошенько взбейте.

11. Как только все сливочное масло будет вмешано и соус загустеет, посолите, поперчите его и добавьте лимонный сок. Снимите с огня и подавайте вместе с красным луцианом в соляной корочке.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты