Распечатать рецепт
 

Продукты


Куриный бульон – 400 мл
Плавленый сыр – 150 г
Картофель – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Сливочное масло – 30 г
Растительное масло – 50 мл
Печеный болгарский перец – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Сливки – 100 мл
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Хлеб – 2 крупных куска
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу

Способ приготовления


1. Произвольно порежьте и выложите в кастрюлю лук, картофель, стебель сельдерея, морковь. Посолите. Обжарьте все вместе на смеси растительного и сливочного масла, перемешивая овощи. В процессе обжаривания добавьте зубчики чеснока.

2. Залейте овощи куриным бульоном, добавьте лавровый лист, посолите.

3. Заранее запеченный болгарский перец нарежьте средними кусочками и сложите в кастрюлю с овощами и бульоном. Варите суп примерно 10 минут до размягчения всех овощей.

4. Приготовьте гренки. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте раздавленный чеснок. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте небольшое количество соли.

5. Из супа извлеките лавровый лист, добавьте немного сливок. Уменьшите температуру. Не снимая овощи с бульоном с плиты, пробейте массу блендером до консистенции пюре.

6. К супу добавьте два больших куска плавленого сыра, помешивайте в течение 30-40 секунд.

7. Подавайте суп в глубокой тарелке, украсив зеленью и гренками.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты