Время приготовления: 60 минут + 1 ½ на охлаждение

Продукты


200 г муки
100 г сливочного масла, порезанного кусочками
1 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. холодной воды
щепотка соли

250-300 г черники
¼ стакана миндальной муки
100 г сахарной пудры
2 яйца
¼ ч.л. ванильной эссенции
½ ч.л. киршвассера (по желанию)
120мл густых или жирных сливок
2 ст.л. абрикосового джема

Способ приготовления


1. Для приготовления теста смешайте муку, масло, 1 ст.л. сахара и соли в кухонный комбайн. Измельчайте, пока не получится мелкая крошка. Добавьте воду и взбивайте, пока тесто не начнет принимать форму. Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока не получиться шар. Сожмите тесто до плоского диска и оберните в пластиковую пленку. Охладите в холодильнике на час или на ночь.

2. Смажьте жиром 26-сантиметровую форму для торта. Раскатайте тесто, чтобы сделать круг и поместите его в форму. Отрежьте излишки теста. Проткните тесто вилкой и поставьте холодильник на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите чернику на тесто и посыпьте миндальной мукой. Оставьте на 30 минут. Тем временем, разбейте яйца, смешайте с сахаром, добавьте сливки, ванильную эссенцию и киршвассер и хорошо размешайте до однородности.

4. Вытащите тарт из духовки и уменьшите газ до 180 градусов. Аккуратно влейте яичную смесь на тарт. Снова поставьте тарт в духовку и выпекайте еще 15-20 минут. Протрите тарт расплавленным абрикосовым джемом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты