Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-4

Продукты


¾ чашки пшеничной муки
¾ чашки овсяных хлопьев
1 ½ ч.л. разрыхлителя теста
¾ ч.л. соли
1 ¼ чашки пахты
2 яйца
3 ст.л. мёда
40 г сливочного масла + еще для подачи по желанию
Ореховый спред для украшения
Ягоды по вкусу и кленовый сироп для подачи

Способ приготовления


1. В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель теста и соль.

2. В кувшине взбейте пахту, яйца и мёд. Влейте яичную смесь в сухие ингредиенты и смешайте. Если смесь слишком густая, добавьте немного пахты.

3. Нагрейте ¼ масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне.

4. Выложите ¼ чашки блинной смеси на сковородку и готовьте 2 минуты, пока на поверхности блинчика не появятся пузырьки. Переверните и пропекайте с другой стороны 1-2 минуты или до появления золотистого цвета. Переложите на тарелку и держите в тепле до приготовления остальных блинов.

5. Подавайте блины с оригинальным ореховым спредом, ягодами, кленовым сиропом и маслом по желанию.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты