Количество порций: 6

Продукты


Ягодный джем:
200 г клубники, крупно порубленной
150 г малины
½ ч.л. ванильной пасты
25 г сахарной пудры

Пудинг:
Сливочное масло для смазывания стеклянной банки
150 г мягкого несоленого сливочного масла
150 г сахарной пудры
мелко натертая цедра 2 апельсинов
щепотка морской соли
3 средних яйца
150 г муки с разрыхлителем
45 г изюма

Ванильное мороженое для подачи

Способ приготовления


1. Для приготовления ягодного джема смешайте ингредиенты в миске.

2. Для пудинга смажьте стеклянную банку сливочным маслом. Взбейте сливочное масло и сахар миксером с насадкой «весло». Добавьте яйца и муку с разрыхлителем, апельсиновую цедру, соль и изюм. Ровно разделите ягодный джем на 6 банок, а затем распределите смесь для пудинга поверх ягод. Поставьте стаканчики в форму для выпечки.

3. Запекайте на водяной бане в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Чтобы проверить готовность пудинга, аккуратно надавите — он должны пружинить.

4. Подавайте горячими с шариком ванильного мороженого.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты