Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Продукты


400 г феттучини или лингвини
1 ст.л. оливкового масла
3 дольки чеснока, тонко нарезанного
1 красный чили, без семян, мелко нарезанный
2 ст.л. каперсов
2 маленьких цукини (или 1 большой)
½ стакана белого вина
½ корзинки томатов-черри
12 креветок, очищенных и порезанных
200 мл сливок
цедра ½ лимона
6 листочков базилика, нарезанных
соль и перец

Способ приготовления


1. Тонко порежьте цукини соломкой или используйте лезвие для соломки на кухонном комбайне. Можно так же использовать крупную терку. Заверните цукини в чистое полотенце и сожмите, чтобы избавиться от излишков воды.

2. Доведите большую кастрюлю воды до кипения.

3. В большой сотейник на среднем огне добавьте масло, чеснок, чили, каперсы и готовьте 30 секунд, пока чеснок не начнет приобретать золотистый цвет. Увеличьте огонь, добавьте цукини и готовьте 5-6 минут. Посолите и поперчите.

4. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

5.Когда цукини размягчились, добавьте белое вино, томаты черри и специи. Готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте креветки и готовьте, пока сливки не загустеют и не будут стекать с ложки. Снимите с огня и, когда паста будет готова, слейте воду и добавьте пасту в соус вместе с цедрой и базиликом. Перемешайте и сразу подавайте.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты