Время приготовления: 1 ½ часа
Количество порций: 4

Продукты


1,5 кг свиной корейки с кожей
1 ст.л. оливкового масла
соль и перец
1 луковица, порезанная на дольки
2 пучка фенхеля
½ ч.л. семян фенхеля
1 палочка корицы
1 веточка розмарина
4 маленькие груши
щепотка кайенского перца
½ ч.л. гвоздики
1 л. бульона

Способ приготовления


1. Достаньте свинину из холодильника за час до приготовления. Кожа должна быть сухой, ее нужно смазать маслом и добавить достаточно соли.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В противень положите лук и фенхель, сбрызните маслом и посолите. Поставьте решетку поверх противня (над овощами) и выложите свинину и нарезанные дольками груши на решетку. Запекайте мясо в духовке 25-30 минут или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и не покроется пузырями. Возможно свинину придется перевернуть раз или два в духовке для ровного цвета.

3. Достаньте мясо из духовки и уменьшите огонь до 180 градусов. Влейте бульон (убедитесь, что жидкость не достанет до свинины) и добавьте семена фенхеля, палочку корицы и розмарин. Поставьте обратно в духовку и готовьте еще 35-40 минут. Последние 10-15 минут сбрызните груши оливковым маслом и добавьте гвоздику и кайенский перец, поместите в духовку.

4. Дайте свинине отдохнуть 20 минут и аккуратно извлеките груши. Поставьте противень на плиту. Порежьте свинину и подавайте с грушами и луковым соусом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты