Продукты


140 г несоленого сливочного масла
140 г мягкого коричневого сахара
140 г черной патоки
1 цедра апельсина, тонко натертая
1 цедра лимона, тонко натертая
2 яйца
210 г пшеничной муки
20 г молотого имбиря
5 г молотой корицы
щепотка молотого черного перца
щепотка соли
5 г соды
170 мл молока

Способ приготовления


1. Положите сливочное масло, сахар и патоку в большую сковородку и нагревайте на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной: масло расплавится и сахар растает. Снимите с огня и натрите цедру цитрусов. Оставьте смесь остывать 10 минут.

2. Просейте муку с содой и добавьте специи и соль в миску. Затем добавьте охлажденное масло и смесь сахара. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и постепенно добавляйте яйца. Перемешайте еще раз в течение минуты и добавьте молоко, затем снова перемешайте.

3. Влейте смесь в форму для торта со снимаемым диаметром 18 см, смазанную маслом.

4. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 165 градусов, или пока бисквит не будет готов.

5. Дайте торту остыть и вытащите из формы, подавайте с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты