Продукты


Рис (отваренный наполовину) – 200 г
Фарш куриный – 200 г
Перец сладкий – 3 шт.
Репчатый лук – 100 г
Кабачок – 50 г
Шампиньоны – 20 г
Томат – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Томатная паста – 50 г
Соевый соус – 50 мл
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления


1. Половинку луковицы нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавьте один шампиньон, также мелко нарезанный.

2. Кабачок нарежьте мелкими кубиками и также добавьте в сковороду и пассеруйте все вместе.

3. С перцев срежьте «крышечки», удалите семена.

4. Куриный фарш посолите и попречите, перемешайте с пассерованными овощами, добавьте рис. Добавьте небольшое количество томатной пасты. Хорошо перемешайте. Полученной массой плотно нафаршируйте перцы так, чтобы на поверхности был небольшой «холмик» из фарша. Накройте «крышечками» из черенков перца.

5. Фаршированные перцы поставьте в форму для запекания

6. Подготовьте соус для перцев. В форму с перцами добавьте томатную пасту, соевый соус, растительное масло, лук, ножку от шампиньона, чеснок, нарезанную полукольцами половинку томата, немного цедры лимона. Подлейте лимонный сок и примерно 1/3 воды на общий объем перцев. По желанию добавьте немного зелени.

7. Поставьте перцы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты