Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Легко
Выход: 6-8 порций

Продукты


1 ½ столовой ложки (22 мл) сливочного масла
1 ½ столовой ложки (22 мл) оливкового масла
2-3 луковицы шалот (нарезанных кубиками)
1 столовая ложка (15 мл) мелко нарубленного чеснока
1-2 порея (нарезанного кубиками)
3 моркови (очищенных и нарезанных)
2 стебля сельдерея (мелко нарезанных)
1 лавровый лист
½ чайной ложки (2.5 мл) тимьяна
1 чайная ложка (5 мл) копченой паприки
½ чайной ложки (2.5 мл) куркумы
2 чайные ложки (10 мл) соли
¼ чайной ложки (1.25 мл) молотого черного перца
2 фунта (907 г) свиной рульки, с костью
6 чашек (1.4 л) овощного бульона
1 фунт (454 г) желтого дробленого горошка (промойте; слейте воду)

Гарнир-посыпка из панчетты и крутонов:
1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
1 измельченный зубчик чеснока
½ чашки (120 мл) мелко нарезанной копченой панчетты
4 ломтика черствого хлеба на закваске (порвите вручную на мелкие кусочки)
¼ чайной ложки (1.25 мл) кайенского перца

Оливковое масло

Способ приготовления


1. Включите режим обжаривания в мультиварке. Влейте оливковое масло в чашу мультиварки; туда же добавьте сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте 1 минуту. Положите чеснок, порей, морковь и сельдерей и обжаривайте овощи до мягкости. Добавьте лавровый лист, тимьян, копченую паприку, куркуму, соль и перец. Теперь положите свиную рульку. Влейте бульон. Доведите до кипения, затем всыпьте дробленый горох. Закройте крышку и нажмите защелку. Закройте клапан. Включите режим готовки под давлением, установите высокую температуру и продолжайте готовить в течение 20 минут.

2. Тем временем приготовьте гарнир-посыпку из панчетты с крутонами: растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и панчетту и готовьте в течение 3 минут. Добавьте кусочки хлеба и аккуратно встряхните сковороду несколько раз, чтобы хлеб со всех сторон покрылся маслом. Продолжайте готовить, периодически встряхивая сковороду, пока крутоны не станут золотисто-коричневыми, а панчетта — хрустящей (это займет примерно 4-5 минут). Добавьте кайенский перец. Снимите с огня и отставьте.

3. После окончания приготовления супа дайте пару выйти естественным путем (это займет 10 минут), а затем быстро выпустите оставшийся пар, открыв клапан (будьте аккуратны: открывайте его так, чтобы не ошпариться).

4. Выньте из чаши рульку и лавровый лист. Разлейте суп по сервировочным тарелкам, сверху посыпьте крутонами и панчеттой и сбрызните оливковым маслом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты