Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Легко
Выход: 4-6 порций

Продукты


3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла, используемого в 2 приема
12 унций (340 г) нарезанных ломтиками шампиньонов кремини
½ чашки (120 мл) лука-шалота (нарезанных кубиками)
2 стрелки зеленого лука (мелко порубить)
1 измельченный зубчик чеснока
1 большой лук-порей (мелко порезанных)
3 столовые ложки (45 мл) свежих листьев тимьяна
½ чайной ложки (2.5 мл) измельченной зелени эстрагона
2 ¼ чашки (530 мл) риса арборио
½ чашки (120 мл) белого вина
3 ½ чашки (830 мл) куриного или овощного бульона (используется в 2 приема)
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
¾ чашки (180 мл) тертого сыра пармезан, плюс еще немного для гарнира
Соль и перец

Способ приготовления


1. Включите режим обжаривания в вашей мультиварке и установите высокую температуру. Влейте в чашу 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла. Посолите и поперчите грибы, затем положите их в чашу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета. Выложите грибы на тарелку и отставьте.

2. Влейте оставшееся оливковое масло в чашу мультиварки. Добавьте лук-шалот и зеленый лук и готовьте 1 минуту. Добавьте чеснок и лук-порей и продолжайте готовить, пока эти овощи не станут мягкими. Теперь положите в чашу тимьян и эстрагон. Верните бо́льшую часть грибов в мультиварку, оставив ½ чашки (120 мл). Засыпьте в чашу рис и тщательно перемешайте – весь рис должен быть полностью покрыт маслом.

3. Влейте белое вино и продолжайте готовить в течение 2 минут, помешивая. Затем влейте 3 чашки (710 мл) бульона. Закройте крышку и нажмите защелку. Закройте клапан.

4. Выберите режим готовки под давлением, установите высокую температуру и продолжайте готовить в течение 7 минут. После окончания приготовления блюда быстро выпустите пар, открыв клапан (будьте аккуратны: открывайте его таким образом, чтобы не ошпариться).

5. Откройте крышку, добавьте оставшийся бульон, сливочное масло и пармезан и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем. Разложите по сервировочным тарелкам, украсьте каждую порцию ризотто тертым пармезаном и оставшимися обжаренными грибами.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты