Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Легко
Выход: 4-6 порций

Продукты


1 ½ фунта (680 г) свиной лопатки
1 ½ столовой ложки (22 мл) растительного масла
3 зубчика чеснока (измельченных)
1 столовая ложка (15 мл) очищенного и натертого свежего имбиря
5 чашек (1.2 л) куриного бульона
1 ½ унции (42 г) сушеных грибов шиитаке
1/3 чашки (80 мл) соевого соуса
2 столовые ложки (30 мл) сладкого рисового вина Мирин
1 чайная ложка (5 мл) чесночного соуса чили
½ чашки (120 мл) коричневого (тростникового) сахара
1 столовая ложка (15 мл) кунжутного масла
12 унций (340 г) свежей лапши рамен
Соль и перец

Для подачи:
Зеленый лук, нарезанный ломтиками (используйте только зеленую часть перьев)
Семена кунжута
4 яйца всмятку (очищенные и разрезанные пополам)

Способ приготовления


1. Приправьте свинину солью и перцем. Влейте растительное масло в мультиварку и включите режим обжаривания (при средней температуре). Положите свинину в чашу мультиварки и обжаривайте каждую сторону куска в течение 5-7 минут. Затем выложите мясо на тарелку.

2. Добавьте чеснок и имбирь в мультиварку и обжарьте до появления аромата. Положите мясо обратно в мультиварку вместе с грибами шиитаке, влейте туда же куриный бульон, соевый соус, вино Мирин и чесночный соус чили. Закройте крышку и нажмите защелку. Закройте клапан. Выберите режим готовки под давлением, установите высокую температуру и продолжайте готовить в течение 45 минут.

3. После окончания приготовления блюда быстро выпустите пар, открыв клапан (будьте аккуратны: открывайте его так, чтобы не ошпариться). Оставьте мультиварку в режиме подогрева.

4. С помощью шумовки выньте свинину из бульона, затем измельчите мясо, разделяя на волокна с помощью двух вилок. Оставьте измельченную свинину на тарелке. Положите коричневый сахар в вок и готовьте на плите на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растает и не превратится в темный сироп (это займет около 2 минут). Теперь положите в вок свинину, увеличьте огонь до максимума и готовьте мясо еще минуту, постоянно помешивая. Затем снимите вок с огня.

5. Добавьте кунжутное масло к бульону, оставшемуся в мультиварке. Активируйте режим обжаривания и доведите бульон до слабого кипения. Продолжайте готовить бульон еще 5 минут, не доводя до активного кипения.

6. Тем временем поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь, и доведите воду до кипения. Опустите в воду лапшу рамен и варите 2-3 минуты до состояния аль денте, затем откиньте лапшу на дуршлаг.

7. Разложите лапшу по сервировочным мискам. Залейте бульоном. В каждую миску с лапшой добавьте гарнир: нарезанный зеленый лук, семена кунжута, 2 половинки яйца и карамелизированную свинину, уложив каждый из этих ингредиентов отдельной горкой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты