Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Легко
Выход: 8 порционных кусков

Продукты


1 чашка + 2 столовые ложки (270 мл) муки
6 столовых ложек (90 мл) несладкого какао-порошка
1 чайная ложка (5 мл) разрыхлителя
1 чайная ложка (5 мл) соли
½ чашки (120 мл) сливочного масла, комнатной температуры
1 ½ чашки (350 мл) сахара
1/2 чайной ложки (2.5 мл) ванильного экстракта
3 яйца
2 столовые ложки (30 мл) сметаны
1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
4 унции (113 г) кубиков темного шоколада (используйте в 2 приема)
4 унции (113 г) кубиков белого шоколада (используйте в 2 приема)
2 ½ чашки (600 мл) воды, для варки на пару
2 чашки (470 мл) малины
1/3 чашки (80 мл) сахарной пудры

Специальное оборудование:
Разъемная форма для выпечки со съемным дном, диаметром 7 дюймов (18 см) (смажьте форму маслом и выстелите дно пергаментом для выпечки)

Способ приготовления


1. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте сливочное масло, сахар, ваниль, яйца, сметану и растительное масло.

2. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и замесите однородное тесто. Вмешайте в тесто 3 унции (86 г) темного шоколада и 3 унции (86 г) белого шоколада. Вылейте тесто для торта в разъемную форму. Накройте фольгой.

3. Налейте 2 ½ чашки (600 мл) воды в мультиварку. Вставьте подставку-пароварку. Поместите разъемную форму на верхнюю стойку подставки-пароварки. Закройте крышку и нажмите защелку. Закройте клапан. Активируйте режим готовки под давлением (при высокой температуре) и продолжайте готовить в течение 50 минут. По окончании процесса приготовления дайте пару выйти естественным путем.

4. Осторожно извлеките разъемную форму из мультиварки и немедленно снимите фольгу. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.

5. Раскройте форму, выньте торт и украсьте малиной. Сделайте шоколадную стружку из оставшихся кусочков шоколада с помощью овощечистки, затем используйте стружку для украшения торта. Посыпьте десерт сахарной пудрой и подавайте на стол.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты