Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Средняя
Выход: 4 порции

Продукты


8 штук гвоздик (специя)
3 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
2 чайные ложки (10 мл) семян фенхеля (слегка побить молоточком)
½ чайной ложки (2.5 мл) семян кориандра
1 чайная ложка (5 мл) молотого кардамона
2 чайные ложки (10 мл) оливкового масла
1 кусочек имбиря размером 5 дюймов (12.5 см), нарезанный ломтиками толщиной в ½ дюйма (1.25 см)
1 большая луковица (разрезать на 4 части)
4 фунта (1.8 кг) коротких говяжьих ребрышек
2 столовые ложки (30 мл) соли
6 измельченных в ступке горошин черного перца
2 чайные ложки (10 мл) оливкового масла
10 чашек (2.4 л) воды
14 унций (397 г) рисовой лапши плоской формы
1 столовая ложка (15 мл) сахара
¼ чашки (60 мл) соевого соуса
¼ чашки (60 мл) вустерского соуса

Для подачи:
½ фунта (227 г) ростков фасоли
4 стрелки зеленого лука (мелко нарезать)
Перец чили сорта Птичий глаз (тонко нарезать)
½ чашки (120 мл) порубленной зелени кинзы
1/3 чашки (80 мл) порубленной зелени тайского базилика
Четвертинки лайма
Соус Хойсин
Острый соус Шрирача

Способ приготовления


1. Прокалите гвоздику, бадьян, палочку корицы, семена фенхеля, семена кориандра и кардамон на сухой сковороде на среднем огне в течение 2-4 минут или до появления аромата. Снимите с огня и отставьте.

2. Включите режим обжаривания в мультиварке. Добавьте оливковое масло, имбирь и лук и готовьте, пока имбирь и лук не подрумянятся (около 5 минут). Положите в чашу короткие ребрышки и обжарьте их со всех сторон в течение примерно 5 минут. Отключите режим обжаривания.

3. Добавьте каленые специи, соль и перец в мультиварку. Влейте воду. Плотно закройте крышку, опустите защелку. Закройте клапан. Активируйте режим готовки под давлением, установите высокую температуру и продолжайте готовить в течение 35 минут.

4. Тем временем приготовьте лапшу: замочите лапшу в теплой воде на 10 минут, затем слейте воду. Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и доведите воду до активного кипения. Бланшируйте лапшу в дуршлаге в кипящей воде в течение 2 минут, затем выньте лапшу и дайте излишкам воды стечь. Разложите лапшу по 4 сервировочным мискам.

5. Когда бульон будет готов, дайте пару выйти естественным образом (это займет 25 минут), а затем быстро выпустите оставшийся пар, открыв клапан (будьте аккуратны: открывайте его таким образом, чтобы не ошпариться).

6. Перелейте бульон через ситечко в большую кастрюлю (ситечко также удержит ребрышки). Снимите жир с поверхности бульона. Добавьте сахар, соевый соус и вустерский соус в бульон и тщательно перемешайте. Аккуратно снимите мясо с ребрышек и измельчите с помощью 2 вилок. Положите измельченную говядину обратно в бульон.

7. Налейте бульон в миски поверх лапши. Сверху положите ростки фасоли, зеленый лук, чили, зелень кинзы и тайского базилика, полейте соусом Хойсин и соусом Шрирача.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты