Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Легко
Выход: 4-6 порций

Продукты


Хрустящая основа из теста:
1 ½ чашки (350 мл) измельченного имбирного печенья
6 столовых ложек (90 мл) растопленного сливочного масла
3 столовые ложки (45 мл) сахара
2 столовые ложки (30 мл) цедры лайма

Начинка:
4 желтка от больших яиц
1 банка (объемом 14 унций = 397 г) сладкого сгущенного молока
2/3 чашки (160 мл) свежевыжатого сока лайма
¼ чашки (60 мл) сметаны
1 столовая ложка (15 мл) свежих измельченных листьев базилика
2 столовые ложки (30 мл) цедры лайма

1 1/2 чашки (350 мл) воды, для приготовления на пару

Для украшения и посыпки:
1 чашка (240 мл) взбитых сливок
2 столовые ложки (30 мл) измельченного имбирного печенья
1 столовая ложка (15 мл) цедры лайма

Разъемная форма для выпечки со съемным дном, диаметром 7 дюймов (18 см) (смажьте маслом и выстелить дно промасленной пергаментной бумагой)

Способ приготовления


1. Приготовьте хрустящий корж-основу: в миске смешайте до однородной массы измельченное в крошку имбирное печенье, сливочное масло, сахар и цедру лайма. Переложите смесь в разъемную форму. Равномерно распределите смесь по дну и бокам формы, придавливая получающийся корж руками в процессе. Поставьте форму в морозильную камеру на 10 минут.

2. Приготовьте начинку: с помощью ручного миксера взбейте в большой миске яичные желтки в течение 3-4 минут или пока эта яичная масса не станет светло-желтого цвета. Медленно добавляйте сгущенное молоко, перемешивая массу по мере добавления, и продолжайте перемешивать до загустения. По чуть-чуть добавляйте в смесь сок лайма; затем взбейте до однородности. Теперь добавьте сметану, измельченный базилик, цедру лайма и тщательно перемешайте. Вылейте получившуюся массу в разъемную форму, на корж-основу; распределите начинку ровным слоем. Накройте разъемную форму большим бумажным полотенцем, а затем покройте его фольгой таким образом, чтобы закрепленная по краям фольга удерживала полотенце вверху формы.

3. Налейте воду в мультиварку, затем вставьте в чашу подставку-пароварку. Опустите пирог на подставку-пароварку (так, чтобы он находился ровно в центре подставки). Закройте крышку и нажмите защелку. Закройте клапан. Выберите режим готовки под давлением, установите высокую температуру и готовьте в течение 17 минут. После окончания приготовления блюда дайте пару выйти естественным образом (это займет 10 минут), а затем быстро выпустите оставшийся пар, открыв клапан (будьте аккуратны: открывайте его так, чтобы не ошпариться).

4. Перенесите пирог на решетку для остывания. Снимите фольгу и бумажное полотенце. Дайте пирогу полностью остыть (это займет примерно 2-3 часа). Выньте пирог из разъемной формы.

5. Перед подачей украсьте пирог взбитыми сливками и посыпьте измельченным в крошку имбирным печеньем и цедрой лайма.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты