Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Средняя
Выход: 4-6 порций

Продукты


4 голени барашка, каждая весом примерно 1 фунт (454 г)
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
5 зубчиков чеснока (измельчите)
½ чашки (120 мл) нарезанного кубиками репчатого лука
½ чашки (120 мл) красного вина
½ чашки (120 мл) куриного бульона
1 большая банка консервированных измельченных томатов (объемом 28 унций = 796 мл)
1 чайная ложка (5 мл) сушеного орегано
½ чайной ложки (2.5 мл) сушеных прованских трав
½ чайной ложки (2.5 мл) молотого кумина
1 лавровый лист
Соль и перец

Для подачи:
½ чашки (120 мл) мелко нарубленной свежей зелени петрушки
1 лимон, нарезанный четвертинками

Способ приготовления


1. Обсушите бараньи голени бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Включите режим обжаривания в Вашей мультиварке. Как только чаша нагреется, влейте оливковое масло, а затем опустите в масло баранину. Обжаривайте голени около 4-5 минут с каждой стороны, чтобы мясо хорошенько подрумянилось. Затем выложите на тарелку.

2. Положите в чашу мультиварки чеснок и лук и обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Влейте вино и куриный бульон, и соскребите лопаточкой кусочки баранины, приставшие ко дну чаши в процессе обжаривания.

3. Добавьте томаты, орегано, прованские травы, тмин и лавровый лист; перемешайте. Положите баранину обратно в мультиварку таким образом, чтобы все голени были частично покрыты жидкостью для тушения. Закройте крышку и нажмите защелку. Закройте клапан. Выберите режим готовки под давлением, установите высокую температуру и готовьте в течение 50 минут.

4. После окончания приготовления блюда дайте пару выйти естественным образом в течение 12 минут, а затем быстро выпустите оставшийся пар, открыв клапан (соблюдайте меры предосторожности, чтобы не ошпариться).

5. Подавайте со свежей петрушкой и четвертинками лимона.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты