Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Легко
Выход: 8 порций

Продукты


2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
2 куриные грудки (без костей и кожи), нарезанных кубиками в 1 ½ дюйма (3.75 см)
¼ чашки (60 мл) топленого масла гхи
1 большая луковица (нарежьте кубиками)
1 стебель сельдерея (нарежьте кубиками)
1 морковь (нарежьте кубиками)
2 стрелки зеленого лука (мелко нарезанных)
4 зубчика чеснока (измельчить)
2 столовые ложки (30 мл) сладкой приправы карри (в порошке)
1 чайная ложка (5 мл) молотого душистого перца
1 чайная ложка (5 мл) смеси специй гарам масала
½ чайной ложки (2.5 мл) мускатного ореха
½ чайной ложки (2.5 мл) куркумы
1 чайная ложка (5 мл) соли
½ чайной ложки (2.5 мл) молотого черного перца
1 чайная ложка (5 мл) молотой гвоздики
1 кусочек очищенного корня имбиря размером 1 дюйм (2.5 см)
1 палочка корицы
5 чашек (1.2 л) куриного бульона
1 чашка (240 мл) яблочного сидра
3 больших сливовидных томата, нарезанных кубиками
1 чашка (240 мл) кокосового молока

Способ приготовления


1. Включите режим обжаривания в Вашей мультиварке. Как только чаша нагреется, налейте в нее оливковое масло и положите куриное мясо. Обжарьте мясо с обеих сторон и выложите на тарелку.

2. Теперь добавьте в чашу топленое масло гхи. Положите в мультиварку лук, сельдерей, морковь, зеленый лук и чеснок и обжаривайте в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими. Помешивая, постепенно добавляйте сладкую приправу карри в порошке, душистый перец, смесь специй гарам масала, мускатный орех, куркуму, соль, перец, гвоздику, имбирь и корицу.

3. Влейте в чашу куриный бульон и сидр, положите томаты и опустите курятину обратно в мультиварку. Деактивируйте режим обжаривания. Закройте крышку и нажмите защелку. Закройте клапан. Выберите режим готовки под давлением, установите высокую температуру и продолжайте готовить в течение 7 минут.

4. После окончания приготовления блюда дайте пару выйти естественным образом (это займет 25 минут), а затем быстро выпустите оставшийся пар, открыв клапан (будьте аккуратны: открывайте его таким образом, чтобы не ошпариться). Выньте палочку корицы и корень имбиря из чаши мультиварки и выбросьте.

5. Налейте кокосовое молоко в чашу, перемешайте до однородности, а затем разлейте суп по сервировочным тарелкам. Украсьте готовый суп зеленым луком и подавайте с четвертинками лайма.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты