Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Легко
Выход: 8 порций

Продукты


2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла (разделите на 2 части)
2 чашки (470 мл) небольших шампиньонов
1 красный болгарский перец (очистите от семян и мелко нарежьте)
1 желтый болгарский перец (очистите от семян и мелко нарежьте)
1 зеленый болгарский перец (очистите от семян и мелко нарежьте)
1 средняя морковь (мелко нарежьте)
1 большая луковица (мелко нарежьте)
5 зубчиков чеснока (порубите)
1 чайная ложка (5 мл) соли
½ чайной ложки (2.5 мл) молотого черного перца
½ столовой ложки (7.5 мл) паприки
1 столовая ложка (15 мл) молотого кумина
2 столовые ложки (30 мл) перца чили (в порошке)
1 чайная ложка (5 мл) сушеного лука (в порошке)
1 банка (13.5 унции = 400 мл) консервированного нута
1 банка (13.5 унции = 400 мл) консервированной черной фасоли
1 чашка (240 мл) зеленой чечевицы
2 унции (57 г) несладкого шоколада (крупно порубите)
1 банка (13.5 унции = 400 мл) консервированного томатного соуса
1 банка (13.5 унции = 400 мл) консервированных томатов (кусочками)
5 унций (150 мл) томатной пасты
3 чашки (710 мл) овощного бульона

Для подачи:
1 авокадо (очистите, удалите косточку и крупно порубите)
½ чашки (120 мл) нарезанного зеленого лука
1 перец халапеньо, нарезанный тонкими ломтиками
Сыр чеддер (натертый)
Сметана

Способ приготовления


1. Включите режим обжаривания в Вашей мультиварке. Как только чаша нагреется, налейте в нее 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла. Положите в чашу грибы и обжаривайте их, пока не зарумянятся. Добавьте красный, желтый и зеленый болгарский перец, морковь, лук и чеснок и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Теперь добавьте соль, перец, паприку, кумин, перец чили и сушеный лук в порошке; тщательно перемешайте.

2. К готовящейся смеси добавьте нут, черную фасоль, чечевицу, шоколад, томатный соус, консервированные томаты (мелко нарезанные), томатную пасту, овощной бульон, и перемешайте.

3. Закройте крышку и нажмите защелку. Закройте клапан. Выберите режим готовки под давлением, установите высокую температуру и продолжайте готовить в течение 15 минут. Затем быстро уменьшите давление в чаше, открыв клапан (будьте аккуратны: открывайте его таким образом, чтобы не ошпариться).

4. Разложите готовый чили по глубоким сервировочным тарелкам. Гарнируйте авокадо, зеленым луком, перцем халапеньо, тертым сыром чеддер и сметаной.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты