Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Легко
Выход: 4 порции

Продукты


2 чашки (470 мл) риса жасмин
2 чашки (470 мл) холодной воды
4 штуки филе лосося (каждое весом 4 унции = 113 г)
Соль и белый перец

Соус терияки с кленовым сиропом:
¾ чашки (180 мл) меда
¾ чашки (180 мл) соевого соуса
¼ чашки (60 мл) кленового сиропа
2 столовые ложки (30 мл) очищенного и натертого имбиря

Для подачи:
¼ чашки (60 мл) нарезанного шнитт-лука
¼ чашки (60 мл) семян черного и белого кунжута (поджаренного на сухой сковородке)
1 столовая ложка (15 мл) кунжутного масла

Спрей-дозатор для масла

Способ приготовления


1. Сбрызните дно чаши мультиварки растительным маслом из спрей-дозатора (если у вас нет дозатора, просто нанесите немного масла на бумажное полотенце и слегка смажьте дно). Влейте в чашу воду и засыпьте рис. Поместите в чашу подставку-пароварку.

2. Приправьте филе лосося солью и белым перцем. Сбрызните кожу лосося маслом. Поместите филе на подставку-пароварку кожей вниз. Закройте крышку и нажмите защелку. Закройте клапан. Выберите режим готовки под давлением, установите высокую температуру и продолжайте готовить в течение 5 минут.

3. Приготовьте соус терияки с кленовым сиропом: поставьте толстостенный сотейник на средний огонь, положите в него мед, соевый соус, кленовый сироп и имбирь. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет (около 5 минут), затем отставьте сотейник в сторону.

4. Как только филе будет готово, быстро выпустите пар, открыв клапан (будьте аккуратны: открывайте его так, чтобы не ошпариться).

5. Разложите лосось и рис по тарелкам. Смажьте филе лосося соусом терияки в 2-3 приема (с помощью кисточки). Посыпьте готовое блюдо шнитт-луком и кунжутом, затем сбрызните кунжутным маслом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты