Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Легко
Выход: 6-8 порций

Продукты


¼ чашки (60 мл) оливкового масла
3 унции (85 г) нарезанной кубиками панчетты
2/3 чашки (160 мл) нарезанной кубиками моркови
1 ½ чашки (350 мл) нарезанного кубиками репчатого лука
½ чашки (120 мл) нарезанного кубиками сельдерея
4 зубчика чеснока (измельчите)
1 ½ фунта (680 г) говяжьего фарша из шейной части туши
2/3 чашки (160 мл) сухого красного вина
1 банка консервированных измельченных томатов сорта Сан-Марцано (объемом 28 унций = 796 мл)
5 унций (150 мл) томатной пасты
1 столовая ложка (15 мл) сушеного тимьяна
1 чайная ложка (5 мл) паприки
½ чайной ложки (2.5 мл) корицы
2 лавровых листа
1 фунт (454 г) пасты тальятелле
¼ чашки (60 мл) свеженатертого сыра пармезан
Соль и перец

Способ приготовления


1. Включите режим обжаривания в мультиварке. Влейте оливковое масло и нагревайте в течение 2-4 минут. Добавьте панчетту и обжарьте до готовности (должна образоваться легкая хрустящая корочка). Добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок и тушите в течение 8-10 минут или до мягкости.

2. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, пока фарш не подрумянится. Влейте вино и дегласируйте чашу мультиварки, соскребая все кусочки, приставшие ко дну в процессе обжаривания. Уваривайте, не доводя до кипения, в течение 7-8 минут, пока не выпарится большая часть вина.

3. Добавьте томаты, томатную пасту, тимьян, паприку, корицу и лавровый лист и хорошо перемешайте; тщательно разомните томаты в процессе, чтобы смесь стала однородной.

4. Накройте крышкой и опустите защелку. Закройте клапан. Активируйте режим готовки под давлением, установите высокую температуру и продолжайте готовить в течение 8 минут.

5. Как только рагу будет готово, дайте пару выйти естественным образом (это займет 10 минут), а затем быстро выпустите оставшийся пар, открыв клапан (будьте аккуратны: открывайте его так чтобы не ошпариться).

6. Пока выходит пар, опустите лапшу в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до состояния аль денте, затем слейте воду.

7. Откройте крышку мультиварки и выньте лавровый лист; затем посолите и поперчите рагу.

8. Смешайте тальятелле с рагу и разложите по сервировочным тарелкам. Сверху посыпьте пармезаном.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты