Продукты
Тыква – 270 г
Яблоки – 100 г
Оливковое масло – 10 мл
Лук репчатый – 15 г
Овощной бульон – 150 мл
Пармезан – 30 г
Сливочное масло – 20 г
Шалфей – 10 г
Сахар – 10 г
Кокосовый орех – 1 шт.
Черный перец – 1 г
Соль – 2 г
Чеснок – 2 г
Способ приготовления
1. Яблоки разрежьте на две части, удалите сердцевину, затем нарежьте половинки яблок дольками. Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
2. Тыкву и яблоки выложите на застеленный пергаментом противень. Посолите и поперчите, полейте оливковым маслом, добавьте нарезанную на несколько частей половинку луковицы и нарезанный слайсами зубчик чеснока. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
3. Возьмите кокосовый орех. С небольшой силой постучите по нему обратной стороной ножа по всей окружности. Благодаря вибрации от ударов удалить скорлупу будет намного проще. Как только скорлупа начнет трескаться и отходить, очистите кокос. С помощью ножа проделайте в орехе небольшое отверстие. Слейте кокосовую воду в глубокую тарелку.
4. Мякоть кокоса нарежьте кубиками средней величины, выложите их в стакан блендера, добавьте кокосовую воду. Добавьте немного овощного бульона и измельчите орех до консистенции молока.
5. Тыкву с яблоками достаньте из духовки. Выложите их в стакан блендера к кокосовому молоку, влейте овощной бульон. Измельчите все до однородной гладкой консистенции. В середине процесса добавьте сахар, соль, перец и сливочное масло.
6. На сковороде разогрейте кастрюлю с оливковым маслом. Опустите в нее шалфей. Слегка обжарьте, пока листья не станут хрустящими, затем выложите их на бумажное полотенце, посыпьте солью.
7. В глубокую сервировочную тарелку налейте суп. Посыпьте натертым пармезаном, украсьте хрустящими веточками шалфея, полейте оливковым маслом.