Распечатать рецепт
 

Продукты


Куриная грудка — 1,5 шт.
Апельсин — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук-шалот — 2 шт.
Кенийский горох — 60 г
Устричный соус — 1 ст.л.
Кукурузный крахмал
Оливковое масло
Чеснок
Кинза

Способ приготовления


1. Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку нарежьте тонкими слайсами. Лук-шалот и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Кенийский горох нарежьте крупными ромбиками (можно заменить стручковой фасолью). Чеснок мелко порубите.
2. Приготовьте апельсиновый соус. Очистите апельсин и выжмите из него сок. В небольшой миске с помощью венчика смешайте апельсиновый сок, устричный соус и кукурузный крахмал. Устричный соус придаст пикантности, а апельсиновый сок добавит сладость и кислинку.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте куриную грудку. Овощи обжарьте в другой сковороде. К готовой грудке добавьте обжаренные овощи и соус. Перемешайте и томите до тех пор, пока крахмал не поможет соусу загустеть.
4. В готовое блюдо добавьте мелко рубленную кинзу.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты