Распечатать рецепт
 

Завтрак должен быть вкусным и полезным. А еще желательно, чтобы он готовился просто и быстро. Предлагаем рецепт каши от Михаила Шаца и Алисы Шабановой. Фрукты можно выбрать по своему вкусу — это может быть банан, груша, яблоко или ягоды.

Продукты


Вода — 1,5 стакана
Миндальное молоко — 1,5 стакана
Половинки персиков в сиропе — 145 г
Сахар — 1 ст.л.
Овсяные отруби — 10 г
Корица — щепотка
Гречневые хлопья — 20 г
Пшеничные хлопья — 20 г
Овсяные хлопья — 20 г
Клубника для подачи

Способ приготовления


1. В небольшой кастрюле смешайте молоко с водой, доведите до кипения.
2. Добавьте сахар, хлопья и корицу. Варите на медленном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.
3. Добавьте отруби и нарезанные крупными кусочками персики. Перемешайте еще раз и доведите до кипения.
4. Выключите плиту и дайте каше настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
5. Готовую кашу переложите в глубокую тарелку и украсьте кусочками клубники. По желанию подавайте со свежевыжатым соком.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты