Распечатать рецепт
 

Совет:

1. Малину можно заменить другими ягодами или ломтиками мягких фруктов (персиков, слив, абрикосов).

2. Алкоголь, добавленный в тесто, помогает сохранить его слоеную и нежную текстуру, не придавая тесту привкуса.

Продукты


1 форма для тарта диаметром 20 см, смазанная сливочным маслом и присыпанная мукой
90 г обычной пшеничной муки
50 г холодного сливочного масла
1 ч. л. мелкозернистого белого сахара
щепотка соли
1 желток
1 ч. л. шнапса без вкусовых добавок или французского фруктового бренди
175 г джема из брусники
150 г бланшированного миндаля
75 г мягкого сливочного масла
50 г мелкозернистого белого сахара
2 яйца
½ ч. л. миндального экстракта
1 ст. л. обычной пшеничной муки
100 г сахарной пудры
1 ст. л. воды
150 г ягод малины

Способ приготовления


1. Сделайте тесто: смешайте муку, соль и сахар. Разотрите сухую смесь с маслом до песочной крошки. Смешайте яичный желток и шнапс и влейте в крошку. Растирайте и вымешивайте – должно получиться однородное тесто.

2. Раскатайте тесто (между двумя листами бумаги для выпечки) в круг толщиной несколько миллиметров и выстелите тестом форму для тарта. Обрежьте края и подтяните тесто вверх таким образом, чтобы оно было на пару миллиметров выше боков формы. Оставьте в холодильнике минимум на четыре часа или на ночь.

3. Разогрейте духовку до 160°C (в режиме конвекции). Застелите тесто бумагой для выпечки и насыпьте на бумагу сухую фасоль, рис или положите специальные кулинарные утяжелители. Поместите форму на противень и выпекайте основу из теста в течение 20 минут, а затем снимите утяжелители, выньте бумагу для выпечки и выпекайте еще 10 минут. Выньте форму из духовки и дайте остыть.

4. Приготовьте начинку. Обжарьте бланшированный миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая в течение 3-4 минут, выложите на тарелку и оставьте остывать. После полного остывания тщательно измельчите орехи в кухонном комбайне. Затем добавьте к орехам сливочное масло, миндальный экстракт, сахар и соль и перемешайте. Добавьте яйца и муку и смешайте все в комбайне до однородности.

5. Смажьте джемом основу для тарта. Затем выложите слой миндальной пасты. Поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 30 минут, пока начинка не пропечется.

6. Оставьте остывать. Смешайте сахарную пудру со столовой ложкой воды (так, чтобы получилась очень густая паста). Покройте этой пастой тарт и разложите поверх нее малину.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты