Распечатать рецепт
 

Продукты


1 ст. л. оливкового масла
8 побегов зеленого лука (лук-батун)
1 ст. л. мелко нарубленного розмарина
1 ч. л. копченой сладкой паприки
400 г консервированного вареного нута (слить жидкость)
2 ст. л. хересного уксуса
2 колбаски чоризо
400 г консервированных томатов черри

Способ приготовления


1. Влейте 1 столовую ложку масла в большую сковороду. Отделите белые части побегов зеленого лука и нарежьте кружочками; отдельно мелко нарежьте зеленые перья лука. Положите в сковороду белые колечки лука, розмарин, копченую паприку и нут и обжаривайте на сильном огне в течение двух минут.

2. Нарежьте чоризо тонкими кружочками толщиной 1 см, добавьте в сковороду и продолжайте готовить в течение двух минут. Влейте хересный уксус. Продолжайте готовить на умеренном огне в течение еще 10 минут, не накрывая сковороду крышкой и периодически помешивая смесь.

3. Добавьте консервированные томаты и готовьте еще пять минут, чтобы довести смесь до однородной температуры. Попробуйте смесь и приправьте специями по вкусу.

4. Финальный штрих: посыпьте рагу нарубленным зеленым луком.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты