Распечатать рецепт
 

Совет:

Не погружайте воздушный шарик в горячий шоколад: он взорвется, и вам придется делать внеплановую уборку.

Быстро взбить сливки будет гораздо проще, если предварительно их очень хорошо охладить. Если на кухне очень жарко, заранее поставьте миску, в которой будете взбивать сливки, в морозильную камеру.

Продукты


Бисквит:
90 г обычной пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
125 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
2 ст. л. какао-порошка

Шоколадные чашечки:
400 г темного шоколада
2 ст.л. растительного масла
6 воздушных шариков

Взбитые сливки:
300 мл сливок
1 ст. л. сахара

400 г вишни
2 ст. л. сахара
металлическая форма для торта диаметром 20 см

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 160°C.

2. Смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбейте сахар и яйца – масса должна побледнеть и приобрести густую пену. Добавьте к жидким ингредиентам сухие. Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекайте в течение 30 минут. Выньте бисквит из формы и оставьте на решетке для остывания.

3. Надуйте воздушные шарики. Растопите шоколад в миске на водяной бане, затем отставьте миску в сторону. Нужно, чтобы шоколад загустел до состояния сметаны. Обмакните воздушный шарик в шоколад и положите его на тарелку, покрытую пленкой. Поставьте в холодильник для застывания.

4. Выньте косточки из вишен (оставьте шесть целых вишенок для украшения десерта). Влейте в кастрюлю 100 мл воды и добавьте в воду 100 г сахара. Накройте кастрюлю крышкой и доведите сироп до кипения. Добавьте вишни. Готовьте в течение пяти минут. Затем поставьте в холодильник для охлаждения.

5. Как только бисквит и вишни в сиропе остынут, разрежьте бисквит на большие куски и разложите по получившимся шоколадным чашечкам. Сверху выложите вишни и полейте небольшим количеством сиропа. Взбейте сливки с сахаром и поместите смесь в кондитерский мешок. Отсадите сливки горкой поверх бисквита с вишнями, украсьте каждую порцию свежей вишенкой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты