Распечатать рецепт
 

Продукты


6 лепешек «тортилья»
6 зубчиков чеснока
1 пучок зеленого лука
1 красная луковица
2 сушеных перчика чипотле
2 с. л. томатной пасты
400 г сухой черной фасоли прето
2 банки консервированных томатов черри (800 г)
щепотка корицы
1 ч. л. кумина
1 с. л. паприки
200 г смеси морепродуктов
200 г смеси для рыбного пирога
200 г сметаны
1 лайм
соль
щепотка сахара
1 банка (200 г) консервированной сладкой кукурузы (жидкость слить)
растительное масло

Способ приготовления


1. Замочите фасоль на ночь в большом количестве холодной воды. Слейте воду и промойте фасоль.

2. Мелко порубите зеленый лук. Мелко нарежьте репчатый лук. Измельчите чеснок с помощью чесночного пресса. В большой сотейник влейте масло и добавьте репчатый лук, белую часть зеленого лука, перец чили и чеснок. Обжаривайте овощи на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.

3. Добавьте томатную пасту, кумин, паприку, корицу и томаты черри. Добавьте фасоль и оставьте тушиться на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 45 минут.

4. Приготовьте сметанный соус. В миску со сметаной положите цедру и сок одного лайма. Приправьте все щепоткой соли и перемешайте. Отставьте соус в сторону.

5. Поставьте 6 жаропрочных кружек на противень. Натрите одну сторону лепешек растительным маслом и опустите каждую тортилью на кружку смазанной маслом стороной. Плотно прижмите каждую лепешку к кружке. Выпекайте в духовке в течение 8-10 минут или до появления хрустящей корочки и золотистого цвета.

6. За 5 минут до подачи разогрейте растительное масло на большой антипригарной сковороде. Когда масло раскалится, опустите в него рыбу. Встряхните сковороду, чтобы убедиться, что рыба не прилипает. Через 2 минуты добавьте морепродукты и сладкую кукурузу.

7. Перемешайте и попробуйте томатный чили – достаточно ли он пряный и острый (добавьте еще немного перца чили, если посчитаете нужным).

8. Поставьте на тарелку получившуюся миску из тортильи и налейте в нее половником чили, положите ложку сметаны, а поверх нее выложите морепродукты и кукурузу. Посыпьте небольшим количеством зеленого лука, украсьте долькой лайма. Подавайте немедленно, иначе миски-тортильи намокнут и начнут протекать.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты