Распечатать рецепт
 

Продукты


6 бордово-коричневых луковиц (в кожуре)
8 зубчиков чеснока
140 г обычной пшеничной муки
40 г сливочного масла
2 лука-шалота
2 яйца
большой пучок петрушки (60 г)
½ ч. л. молотого черного перца
горсть смеси свеженарубленных трав
соль
100 г тертого пармезана

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Нарежьте репчатый лук на четвертинки. Положите чеснок и лук в сковороду кожурой вниз. Продолжайте поджаривать овощи в течение 30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и золотистыми.

3. Очистите лук-шалот и нарежьте на четвертинки. Добавьте небольшие очищенные зубчики чеснока. Смешайте все ингредиенты в однородную пасту. Постепенно добавьте муку в пасту, взбивая все до однородности.

4. Поставьте дуршлаг над емкостью с кипящей подсоленной водой. Вливайте тесто в дуршлаг и лопаточкой проталкивайте его через отверстия, тем самым формируя миниатюрные клецки. Варите клецки две минуты, затем откиньте на дуршлаг.

5. Очистите лук от кожицы и отрежьте корешок, чтобы четвертинки лука можно было разобрать на лепестки.

6. Добавьте сливочное масло в большую сковороду. Растопите масло на слабом огне и опустите в него нарезанную зелень и лепестки лука. Отрежьте твердый кончик у каждого зубчика чеснока и выдавите чеснок из кожицы прямо на сковороду. Когда масло начнет приобретать коричневатый цвет, снимите сковороду с огня и опустите в нее шпецле. Приправьте, посыпьте тертым сыром и немедленно подавайте на стол.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты