Распечатать рецепт
 

Продукты


200 г чечевицы
1 пакетик китайского чая «Лапсанг Сушонг»
1 луковица
1 морковь
8 грибов
10 томатов черри
1 ст. л. сладкой подкопченой паприки
2 ст. л. томатной пасты
2 ч. л. пищевого спреда Мармайт
1 ст. л. рапсового масла
соль и перец

Крем-заливка из поленты:
200 г поленты
600 мл овощного бульона
1 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
1 ст. л. оливкового масла первого отжима
соль

Способ приготовления


1. Залейте чечевицу большим количеством холодной воды и доведите до кипения вместе с пакетиком чая. Оставьте кипеть на медленном огне. Готовьте в течение 20-25 минут или до состояния аль денте. Слейте чечевицу на дуршлаг, но сохраните 200 мл воды, в которой она варилась.

2. Очистите и мелко нарежьте лук. Мелко нарежьте томаты. Нарежьте грибы достаточно крупными кусочками. Очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Влейте масло в большую сковороду и опустите в сковороду морковь, томаты, паприку и лук. Обжаривайте на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным – около 10 минут.

3. Добавьте приготовленную чечевицу 200 мл слитой с чечевицы воды, грибы, томатную пасту и мармайт. Перемешайте, чтобы мармайт и томатная паста растворились. Попробуйте блюдо и приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и отставьте на время, пока будет готовиться полента.

4. Чтобы приготовить поленту, опустите зелень в овощной бульон и доведите до кипения. Когда бульон закипит, тонкой струйкой добавьте в него поленту. Помешивайте, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня. Выложите чечевичную основу в глубокую форму для запекания (размером 26 х 20 см) и залейте полентой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты