Распечатать рецепт
 

Продукты


Тесто для булочек:
160 г пшеничной муки
1 ст. л. сухого молока
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
90 мл теплой воды

Начинка:
140 г мелко нарезанного жареного мяса
1 побег зеленого лука (лука-батуна)
½ моркови
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
½ ч. л. белого или черного перца

2 ст. л. растительного масла
500 мл говяжьего бульона хорошего качества
500 г брокколи
1 ст. л. кунжутного масла

Способ приготовления


1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске, сделайте в центре углубление и влейте жидкие ингредиенты. Ложкой смешайте ингредиенты, а затем переверните тесто и хорошо вымесите до однородности. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте. Оставьте в теплом месте на 45 минут, чтобы тесто поднялось.

2. Подготовьте начинку: мелко нарежьте остатки жареного мяса, морковь (кубиками по 2 мм) и зеленый лук. Смешайте томатную пасту с соевым соусом и другими приправами.

3. Посыпьте рабочую поверхность и руки мукой. Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в толстую колбаску, разрежьте на четыре равных кусочка, скатайте каждый кусочек в шар. Расплющите один шарик в блинчик, положите столовую ложку начинки в центр блинчика. Растяните тесто по краям, поднимите края вверх и сожмите, плотно закрыв получившийся «мешочек». Обмакните дно каждого мешочка в муку (чтобы исключить прилипание) перед тем, как положить на поднос. Подготовьте оставшиеся булочки точно таким же образом. Оставьте подниматься на 30 минут «швом» вниз.

4. Раскалите масло в большой антипригарной сковороде. Поместите булочки на сковороду «швом» вниз. Когда низ булочек зажарится до золотистой корочки, влейте в сковороду бульон и накройте крышкой. Готовьте в течение 30 минут или до тех пор, пока не услышите шипящий звук – это означает, что бульон выпарился.

5. За 10 минут до того, как булочки будут готовы, приготовьте брокколи на пару.

6. Поджаривайте булочки еще минуту, чтобы нижняя часть стала хрустящей, а затем сразу же подавайте с небольшим количеством пряного соуса чили и приготовленной на пару нежной брокколи (добавьте немного кунжутного масла).

 
 

Советуем приготовить

все рецепты