Распечатать рецепт
 

Продукты


160 г картофельной муки
80 г пшеничной муки
170 мл теплого молока
100 мл теплой воды
6 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
½ ч. л. разрыхлителя
2 стейка из окорока (450 г)
2 ч. л. горчицы
2 ч. л. кленового сиропа
4 яйца
250 г томатов черри
подсолнечное или растительное масло
формочка-резак для печенья диаметром 8 см
2-4 кондитерских кольца диаметром 9 см
2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления


1. Подогрейте молоко. Отмерьте муку и дрожжи в миску. Влейте молоко и воду, и взбейте до однородной массы. Должна получиться консистенция нежирных сливок. Накройте миску пищевой пленкой и дайте жидкому тесту отдохнуть при комнатной температуре 1-2 часа, пока на его поверхности не образуется большое количество пузырьков. Вмешайте соль и разрыхлитель в тесто, взбейте.

2. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите томаты черри на застеленный бумагой для выпекания противень, посыпьте морской солью и поставьте в духовку на 10 минут, пока не лопнет кожица. Отставьте в сторону. Убавьте огонь в духовке до 160°С.

3. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем или сильном огне. Влейте в сковороду две столовые ложки растительного масла и дайте ему нагреться. Поставьте в сковороду смазанное маслом кондитерское кольцо и налейте в него половник жидкого теста. Через пять минут, когда пышка слегка схватится, а на ее поверхности образуются пузырьки, снимите кольцо и переверните пышку. Готовьте в течение еще двух-трех минут, пока пышка не подрумянится и с другой стороны.

4. Используйте оставшееся тесто таким же образом. Должно получиться четыре-пять пышек. Выложите пышки на решетку.

5. Влейте растительное масло в большую сковороду. Нагрейте ее до средней температуры. Опустите в сковороду стейки из окорока и обжаривайте одну сторону в течение 1-2 минут. Переверните и продолжайте готовить еще  минуту. Смажьте верх горчицей, а затем кленовым сиропом, и выньте стейки из сковороды. Формочкой-резаком для печенья вырежьте четыре ровных куска из стейков. Сохраняйте в тепле на противне в духовке, пока будут готовиться яйца.

6. Снова смажьте кулинарные кольца маслом. Подлейте масла на сковороду и нагрейте; разбейте яйца внутрь колец и поджаривайте их в кольцах в течение 2-3 минут, пока не застынет белок.

7. Выложите картофельную пышку на тарелку. Добавьте ломтик окорока, жареное яйцо и накройте сверху томатами черри на веточке.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты