Распечатать рецепт
 

Продукты


120 г риса
4 ст. л. пшеничной муки
1 яйцо
4 филе трески или минтая (каждое – около 150 г)
2 ст. л. рапсового масла
сок половины лимона
400 г горошка
1 пучок мяты
8 ст. л. греческого йогурта
морская соль
черный перец
2 лимона
1 кг картофеля
4 ст. л. оливкового масла

Соус тартар:
3 яичных желтка
200-250 мл подсолнечного масла
белый винный уксус или лимонный сок
1 ст. л. каперсов
1 ст. л. корнишонов
1 ст. л. петрушки
1 ст. л. эстрагона
1 ст. л. кервеля
соль

Способ приготовления


1. Вымойте и обсушите картофель. Нарежьте тонкими брусочками (1 см длиной), не счищая кожицу. Опустите нарезанный картофель в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до бурного кипения и засеките время – кипение должно продолжаться одну минуту; затем вылете на дуршлаг. В этот момент брусочки картофеля должны быть все еще сырыми и твердыми на ощупь.

2. Разложите картофель на большой разделочной доске, выстланной бумажными полотенцами, и промокните насухо. Чем суше картофель, тем более хрустящим он будет после приготовления.

3. Застелите противень пергаментом для выпекания. Выложите картофель и смешайте его с оливковым маслом. Приправьте солью. Выровняйте брусочки таким образом, чтобы они покрывали его строго в один слой. Готовьте картофель в течение 20 минут; через 10 минут после того, как поставите картофель в духовку, переверните брусочки, чтобы они подрумянились равномерно.

4. Приготовьте майонез для соуса тартар: поместите яичные желтки в большую стеклянную или железную миску. Сперва слегка взбейте яичные желтки, затем добавляйте масло, пока смесь не начнет бледнеть и загустевать. Продолжайте добавлять капли масла в смесь, пока она не достигнет желаемой консистенции. Добавьте несколько капель белого винного уксуса или лимонного сока и приправьте солью. Измельчите корнишоны, каперсы, кервель, эстрагон и петрушку и перемешайте с майонезом.

5. Возьмите пучок мяты и отделите листья от стеблей. Снимите цедру с лимона. Поместите горошек, стебли мяты и лимонную цедру в кастрюлю, влейте пару столовых ложек воды, накройте крышкой и варите в течение пяти минут. Выньте стебли мяты. Положите горошек в блендер вместе с листьями мяты и йогуртом. Активируйте блендер несколько раз на короткое время – у вас получится пюре с грубоватой текстурой. Приправьте солью, перцем и свежевыжатым соком лимона.

6. Приправьте рыбное филе солью и перцем. Подготовьте три мисочки: одну с мукой, одну со взбитым яйцом и одну с воздушным рисом. Опустите каждый кусочек рыбы в муку, окуните во взбитое яйцо, а затем плотно прижмите к рису – так, чтобы аккуратно и равномерно запанировать рыбу.

7. Поставьте большую сковороду с маслом на средний огонь. Опустите в горячее масло рыбное филе, покрытое хрустящей панировкой. Обжаривайте рыбу в течение  трех минут или до золотистого цвета, затем переверните и обжаривайте еще три  минуты.

8. Подавайте пюре из горошка с хрустящей рыбой, картофелем фри, соусом тартар и долькой лимона (или слегка сбрызните солодовым уксусом).

 
 

Советуем приготовить

все рецепты