Продукты
Телятина – 1 кг
Помидоры – 300 г
Лук – 250 г
Уцхо-сунели – 1 ст. л.
Имеретинский шафран – 1 ч. л.
Сухой кориандр – 1 ч. л.
Красный молотый перец – 1 ч. л.
Чеснок – 4 зубчика
Грецкие орехи – 300 г
Топленое масло – 100 г
Соль
Способ приготовления
1. Мясо нарежьте некрупным кубиком и отварите до мягкости в течение 1,5-2 часов.
2. С помощью мясорубки измельчите орехи, затем чеснок. К получившейся смеси добавьте специи: имеретинский шафран, уцхо-сунели, сухой кориандр, соль и красный молотый перец.
3. Лук нарежьте мелким кубиком. Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке.
4. В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. К луку добавьте мясо, перемешайте, затем добавьте томатную смесь. Снова перемешайте и тушите до готовности.
5. К мясу добавьте ореховую массу, разведенную бульоном до консистенции жидкой сметаны. Перемешайте и дайте содержимому кастрюли вскипеть.